Bad Santa, добрый вечер! Рады, что обратили на нас свое внимание. А сериал посмотреть все-таки советую - последний сезон чудо, как хорош.
Попробую ответить на Ваши вопросы.
Bad Santa написал(а):1) Каково происхождение силы ведьм? Я имею в виду саму природу, первоисточник, - от Природы, от Дьявола?
Едва ли от Дьявола. Насколько я помню, в сериале делается упор на то, что в Салеме магия возникла с появлением там Титубы - а она была африканской рабыней, которые, как известно, привезли в Америку Вуду. Т.е. получается, что изначально источник сил ведьм - изучение именно колдовства Вуду, но, мне думается, в последствии они научились черпать силы именно из Природных источников.
Bad Santa написал(а):2) Каков максимальный возраст ведьмы... ну, скажем, которая выглядит лет на тридцать?
Тридцать лет)) Ну, может быть, максимум сорок - при условии, что ведьма обладает способностью высасывать жизненные силы из других людей. Однако эта способность у нас уже аж у двух персонажей, поэтому я не рекомендую ее использовать.)
Bad Santa написал(а):3) Что вообще могут ведьмы? С парой примеров, если можно.
Bad Santa написал(а):4) Может ли быть ведьма-одиночка, не привязанная к ковену? Допустим, состоявшая в нем когда-то, но после пошедшая одной ей ведомой тропой?
здесь, с Вашего позволения, я дам Вам ссылку - информация о проекте. В этой теме я приводила список разрешенных способностей у нас на проекте - средняя ведьма может обладать одной, максимум двумя силами. Плюс, каждая может варить чудодейственные зелья. В этой же теме мы рассказываем об устройстве ковенов в НО, и жизни ведьм вне их.)